fournitures
fournitures

Une fois tous mes « grands » arrivés et opérationnels, nous allons commencer une petite activité peinture, séance de préparation pour la suite cet après-midi. Cette activité aurait dû être faite la semaine dernière, mais nous avions eu un contre temps. De plus, cela tombe bien car il a beaucoup neigé cette semaine et c’est vraiment d’actualité et dans les tons ;-)Nanie a sorti le nécessaire à la grande curiosité de tous les trois 🙂

peinture blanche
peinture blanche

 

rouleaux en blanc
rouleaux en blanc

 

bonhommes d'Emma et Abygaëlle 2013
bonhommes d’Emma et Abygaëlle 2013

 

Les rouleaux sèchent et nous entreprenons la suite après le goûter : collage de boule de polystyrène, de batonnets…à la colle forte.

Pendant le séchage, nous jouons avec des assiettes en cartons. Nanie avait préparé au préalable le corps et la tête, puis chacun leur tour les Coccilous ont collés délicatement, appuyé sur chaque élément pour que cela tienne. Puis nous reprenons les Bonhommes sur ski et les Coccilous leur mettent quelques touchent de couleurs avec beaucoup de patience et d’attention 🙂 Yaël partira plus tôt que prévu, mais que cela ne tienne ! il le finira demain avec Nanie 🙂

Nathan garagiste en herbe
Nathan garagiste en herbe

Le jeudi, Nathan sera très occupé avec sa formation de garagiste ! Les voitures n’ont pas de secrets pour lui et Nanie les voit valser dans le salon 🙂 Il a découvert aussi la maison à formes, avec laquelle il s’est amusé à sortir les personnages à sa façon (je prends, je sors et je jette). Il continue à s’entraîner à rester debout sans se tenir. A quand le premier pas tout seul ? Enora perfectionne son rouler-bouler et apprécie la petite cuillère au déjeuner !

Quant à Yaël, nous l’avons retrouvé à faire du hors piste sur ses skis 🙂

on a retrouvé Yaël ;-) !
on a retrouvé Yaël 😉 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mercredi: macédoine de légumes en vinaigrettes, cordon bleu maison avec croquettes de pommes de terre, petits Gervais et mandarine / Crumble pommes-poires¤, galettes St Michel et jus de Cranberries*

Jeudi : viande de boeuf hâchée en sauce tomates, brocolis et petites pâtes, emmental (Ficello en bâton) banane* /P’tit Dros, BN chocolat-fraise, petit suisse* au sirop d’agave*

*bio    ¤ ferme de Chaleine

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.