une jolie cueillettechacune cueille les mûres… attention aux doigts avec les guêpes communes ! Elles sont tellement occupées à se gaver de sucre, qu’elle ne sont pas embêtantesLa récolte a été particulièrement bonne : plus de 2kg 🙂alors on prévoit tartes, salade de fruits etc… ou bien des réserves pour cette hiver 🙂préparation du cassisun peu de sirop à droite avec le jus et avec le résidu… macération dans du vin. A voir ce que cela donnera dans 2 moischoux rougesmixture de verdure : les courgettes et haricotsd’autres haricots lèventles courges rampent…mauvaise année pour les coeurs de boeuf : très peu contrairement aux variétés buissonnantes… Le printemps a été très chaud très tôt et pas d’eau. En serre, les pieds ont soufferts pour certainsLes épeires frelon s’installent dans le potager et en serrepoivrons Corne de taureau (vert/rouge)poivrons Corne de taureau (jaune/orange)Piment de Cayenneles concombres sont en place, avec les cornichons (semis maison)un joli petit coeur de tomate 🙂Physalis « Coqueret du Pérou » (à ne pas confondre avec la variété non comestible « Amour en cage »)Poivrons des Landes en préparationun patidou qui grossit 🙂une Sucrine du Berry en préparationun pâtisson blanc 😉courgette maisonça grimpe chez les haricotsdu côté des courgettes…une grisette de Provenceune verte des Maraîchersles choux pour cet hiver (si les limaces le veulent bien)un pied de tomates sorti de terre… surprise si la récolte se fait… (et dire que je m’entête à faire des semis en mini serre) 🙂